Даурский еж

 

Даурский еж - Hemiechinus dauricus

см. также 1.1.2. Род Степные ежи — Hemlechlnus

Даурский еж [4] - Hemiechinus dauricus (меньше половины длины головы).

Голова обычно светлая. Шерсть на брюхе длинная, и жесткая. Обитает в Юго-Восточном Забайкалье, в степях и степных перелесках. День проводит в норах грызунов. Почти повсюду редок.

Таблица 1

Таблица 1 1 — обыкновенный еж; 2 — белогрудый еж; 4 — даурский еж .



Количество просмотров: 9
© Животные России. Справочник