Антрэмэ

Антрэмэ -      Термин французской кухни - легкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом (от франц. entre - между, mets - кушанье, блюдо). Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Во французской кухне типичным антреме являются сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. «Обед без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза», - сказал Антелм Брия Саварен, французский гастроном.


Количество просмотров: 16
© Кулинарный словарь








Словари:


Афоризм дня:

«Во все времена конец героев был таким же, как и конец обычных людей. Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей. Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя.» - (Ли Брюс)